Мобилография - будущее фотографии.

Я тут продублирую материал и в формате статьи для тех кому видео смотреть неудобно.
Тут как, подкатом еще нужно пользоваться, или один фиг в ЖЖ никого нет, ленту никто не читает и трехметровые простыни никого не пугают?

Сегодня в выпуске девайс, который меняет абсолютно всё в области мобилографии. Теперь татуировщикам, мастерам маникюра, визажистам, парикмахерам, короче, всем, кому необходимо оперативно, без особых затрат и запар фотографировать результаты своего труда, больше нет нужды плакать. Могут вздохнуть спокойно и ремесленники-рукодельники. Да, что там говорить, даже владельцам онлайн-магазинов и контент-менеджерам в разы облегчит жизнь это маленькое устройство.
Не буду томить, сразу расскажу о чем я.
Устройство называется TRIC. Функция у него одна и она проста: синхронизировать внешний импульсный свет (сутудийные, или внешние накамерные вспышки, без разницы) с фотокамерой телефона!
В фотографии картинку формирует в первую очередь свет: его интенсивность, направление, характер, спектральный состав, поляризованность. Во вторую очередь роль играет оптика. Но она будет бессмысленна, если свет не очень. В третью очередь роляет матрица. И в матрице важней всего именно физический размер, и лишь потом - количество мегапикселей. Чем больше габариты матрицы, тем больше света попадает на каждый отдельно взятый пиксель, а значит, больше глубина цвета, динамический диапазон, лучше чувствительность и меньше шумов.
Но даже самая навороченная зеркалка, с превосходной оптикой и отличной большой матрицей, не даст вам хорошего результата, если сцена не освещена. Потому что свет первичен, в конечном итоге камера фиксирует именно его.
Что уж там говорить про мобилки с их примитивными линзами, и мизерными матрицами. Есть, конечно, айфоны с хорошими камерами. Но это лишь лучшее среди говна. С яблока можно выжать хорошую картинку, но для нее нужны очень хорошие условия, и в первую очередь, повторюсь - это наличие хорошего света.

Так вот, TRIC - Это весьма свежая разработка, проект на кикстартере появился в 2015 году, в этом же году был оформлен патент, а первый коммерческий образец появился в 2016 году.
https://www.kickstarter.com/projects/tricflash/tric-the-first-wireless-flash-trigger-for-iphone/
https://www.dpreview.com/articles/2089429963/tric-is-a-wireless-flash-trigger-for-the-iphone
http://www.tricflash.com/


Настройка простейшая, чуть подробнее можно глянуть в моем видео. Там же есть и стенограмма моего интервью с создателем. https://youtu.be/YuB_lJ15lp4

Сейчас я вам покажу, что выходит благодаря одной только вспышке. А ведь можно объединять сразу несколько источников света, добиваясь полноценных студийных схем освещения.
Collapse )

Кино про революцию в мобилографии. TRIC

В общем, для тех кто не в курсе, я тут в видеоблоггеры подался.
Вэлком на канал на ютубчик ко мне, очень жду ваших подписок, просмотров, лайков и комментов.
Канал, если в кратце - про графику, картинки, татули, рисование, искусство прикладное и неприложное, про медиаредактирование. Ну и про инструменты для всего этого - от мобилок и планшетов через программки и стилусы до лайнеров с перьями.

Так что вот вам новый видос:



Новое кино подоспело. У нас сенсация, пущще прежней, везёт мне на открытия. Поддержите репостом, об этом должен знать каждый.

Больше не надо тратить деньги на фотографа.
TRIC - революционное устройство для подключения внешнего импульсного света к смартфону.

В свое время Химик Франц Опель написал в своей статье для журнала "Лейпцигер Анцайгер" про изобретение Луи Дагера: "Как показали тщательные немецкие опыты, уловить мимолётное изображение человека абсолютно невозможно не только с точки зрения техники. Такая попытка к тому же кощунственна. Человек создан по образу и подобию Божьему, а Божий образ нельзя уловить ни одним аппаратом, созданным человеком". Впоследствии, изобретение Дагера назвали даггеротипом, и сейчас оно лежит в основе любого фотоаппарата.

Видео не для слабонервных. Ибо ретрограды-консерваторы не оценят инноваций, и будут продолжать отстаивать устаревшие многокилограмовые "ценности". Однако факты и примеры наглядно демонстрируют, что для 85% задач больше не нужны ни зеркалки, ни беззеркалки, ни ультразумы, ни мыльницы. С появлением девайса по имени TRIC, качество мобильной фотографии перепрыгнуло сразу на две ступеньки вверх. Мир фотографии не будет прежним, "вы просто поверьте, а поймете потом."

славянские руны

"Само по себе существование некой дохристианской письменности у славян не является принципиально невозможным. Поскольку схожие по начертанию с «рунической» системы письменности отмечались в различных соседствующих с ареалом расселения славян культурах (болгарские руны, венгерские руны, хазарские руны), при явном наличии торгового и культурного взаимодействия между ними, априорное отрицание возможности существования некой «дохристианской» письменности у славян было бы некорректно. Однако на сегодняшний момент общепризнанные образцы такой письменности лингвистике и истории неизвестны, либо носят спорный характер.

Понятно, что все эти славянские руны и обереги - новодел, призванный удовлетворить спрос, вызванный спекуляциями на теме дохристианской Руси. В последнее время этим занимаются все кому не лень. Стоит лишь попытаться разобраться в каком то вопросе из этой области, как наткнёшься на множество любительских исторических и лингвистических сочинений." By http://artem-ivanov-25.livejournal.com/

И я уж молчу, про наличие "сакрального знания о магическом значении" этих самых новоделанных "славянских рун".

Ну и чтобы два раза не вставать, всех с весенним равноденствием!

Масленица



Я вот за масленицу поговорить хочу.
Давайте сразу точки над ё расставим. Масленица - это проводы зимы и встреча весны. Это ежегодное празднование рубежа. И у рубежа этого есть дата - весеннее равноденствие. Эта дата не привязана ни к пейсаху, ни к пуриму. Эта дата привязана исключительно к солнцу. И приходится на 20 марта. В эту дату день становится равен ночи. После этой даты день становится длиннее ночи и продолжает увеличиваться вплоть до летнего солнцестояния.
20 марта. Именно эта дата, когда мы прощаемся с зимой до новых встреч и приветствуем новое солнце и новую весну.
А то, что активно форсится по ТВ, так называемая православная масленица, не имеет никакого отношения к весне. И к солнцу. И к блинам.
В православии масленица - это переходящий праздник, который зависит от того, когда в этом году пасха. От пасхи зависит когда начинается великий пост, а от начала великого поста зависит и начало масленичной недели, потому что это христианский постный праздник именно подготовки к Великому посту, в который запрещается есть мясо, но еще разрешаются рыба, молочные продукты и сливочное масло.
Так, например, в прошлом 2015 году, масленица у православных пришлась на февраль. Друзья, ну какой приход весны в феврале?

Вот вам, кстати, точка зрения православных http://www.pravoslavie.ru/91348.html
Там со второго абзаца про рабов и гитлера. Очень занимательно.

Если будет время, я напишу вам и про чучело, и про столбы по которым ползают.

Про хулюганов и бандитский Петербург

А еще очень обидно, когда утром выходишь, запланировано сделать овердохрена дел, тащишь какие-то чемоданы, и обнаруживаешь такое и понимаешь, что к списку добавляется пентовка, автосервис и минус деньги:



Собирался ныть поменьше, пока плохо выходит.
Исправляюсь: как замечательно, когда ты выодишь из дома, и обнаруживаешь, что тачку у тебя не угнали и не сожгли! Всего-то - расстреляли из пневматики. И повреждений-то всего чуть - только краска и стеклышко боковое. Могли бы и по всем стеклам пройтись. А без лобового зимой до сервиса ехать куда как сложнее, чем без бокового. Да и стОит лобовое раза в два дороже. А могли бы и весь кузов гвоздем расцарапать. Да даже проколотые колеса хуже было бы - и до шиномонтажа не доедешь, и денег тыщщ 15-20 уйдет. А тут - стеклышко лишь боковое.
Да и в конце концов - новое стеклшко лучше чем старое.

Парижопа

Башню видел, собор парижской видел, красную мельницу и блядскую аллею видел, на лувр посмотрел, на монмартре был, по Пьер лашез гулял, у Моррисона был, лягушек пробовал, фуагру пробовал, абсент пил, в сену поссал, с арабом поругался, заставил говорить его на русском. Ну вот только внутрь Лувра не попал. Кажись весь тудулист выполнен.





Вообще, как-то грустно. Люди ездят по миру, смотрят, как люди раньше жили и творили. Я не то чтобы ретродрочер, но как-то это странно. Почему мы, имея навыки, знания, опыт, материалы нихрена не делаем? От зарплаты до зарплаты, прямиком к отпуску. И, кому повезет - сгоняют посмотреть на достижения прошлого, или жопу в море окунуть.
Я могу несколько часов к ряду перечислять достояния прошлого, и при этом ничего современного в голову не приходит. Почему, глядя на ВДНХ, Олимпийский, шуховскую башню, грановитые палаты, метрополитен, байконур, меня не разбирает не только гордость, но и вовсе наоборот: я чувствую некий стыд, что мы и то что имели проебали, и не создаем большего. Зачем мы все делаем ненужную хуйню? Зачем мы и без того ненужную хуйню еще и делаем хуевенько, если в разрезе истроии. Зачем еще и возмущены окружающим пиздецом, ежели он закономерен. Ведь это именно мы не создали лучшего мира.
Этопутинвиноват/обамачмо - выберите правильный вариант.

Жабо

Последнее время весьма популярны стали деревянные галстуки-бабочки. Бабочки - это, конечно, хорошо. Но тру-ребята носят жабо, я вам так скажу.
Как вам мое жабо?
Еще кому-нибудь надо жабо?





За пиратство

Полундра!
Я вот чего подумал.
У меня есть мушкет, каравелла и черного дерева хватает.
Так что теперь меня зовут капитан Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!

Продолжая про бренды

Продолжу мой личный бренд-рейтинг. Нынче про технику и инструменты.

Электроинструмент.

Интерскол однозначно - да. Серенький, но живучий. Единственное, что не стоит брать самое дешевое в линейке. И болгарки бы не рекомендовал. А остальное - превосходное качество. Многие аргументируют, мол, проблем с запчастями нет. А по моему опыту - и запчасти не нужны. Пашет на износ в самых адских условиях.

Макита однозначно - нет. Да, вот такой странный у меня топ-лист. Макита хороша в штатах, где в наценочную стоимость уже заложен офигенный сервис. Поговаривают, что там, сломайся у тебя макита, тебе дадут взамен чем работать, пока твою чинят. Чуть ли не с доставкой. В России же - тебе не то, что не привезут - ты заманаешься искать сервисный центр. А найдя, постоишь в очереди, а постояв, подождешь несколько месяцев, пока твою запчасть привезут. В целом, неплохая техника, но и отличной её не назовешь. А стоит она, что еще чуть добавить, и можно смотреть в профессиональный сегмент.

Вот люблю я еще Девольт. Тут скорее всего иррационально. Может и не за что. Но блин, такой красивый желтый пластик!

Энкор-корвет. Люди! пожалейте сил, денег, здоровья и нервов. Глядел я на энкоровскую циркуляру в магазине. Поглядел, и решил, что циркулярка с шарообразным столом - это конечно оригинальная конструкторская идея, но лично мне работать неудобно будет. На рейсмусе энкоровском у меня в руке осталась половина силуминовой ручки, поднимающей каретку. Не, не в процессе работы. В магазине. а такого тошнотворного желтого цвета я в жизни не встречал.

Калибр. Почти энкор-корвет. Но если повыбирать, то в условиях ограниченного бюджета, можно. Но вообще, лучше не надо.

Проксон - трижды да. Это лучшая мелочевочная техника. Маленький пример. На одном из производств, где мне довелось работать есть цех граверов. Они вручную. По магниям и латуням. Вот прям по 8 часов, с небольшими перерывами. И там много экспериментировали с поставщиками. Так, например, хваленый и раскрученный дремель прожил там месяца полтора кажись. И сдох. Проксоновская бормашина прожила 4 года! После этого её списали в связи с поломкой. Уже у списанной я заменил управляющую плату за 200 рублей. И с тех пор она у меня еще 4 года! Ну вот недавно только подшипничек загудел, да.

Дремель. Фу. Ну попсня. Раскрученная попсня. Ну приятно, что всяких приспособ для бормашинок много. Удобно. Очень. Ну найти на каждом углу можно. В любом среднем магазе с инструментами. На проксон и приспособ мало, и продается мало где. Но вообще, смотри выше, про проксон.

Джет. Раньше был плох. Теперь все иначе. Теперь есть проф серия и любительская. Любительская - стала лучше чем раньше. Ну не идеал, но уверенно хорошо. И есть проф серия. Там уже очень в кайф. Но дорого. Но в кайф.

Олфа. Японцы - сверхлюди. Ну казалось бы, чем может отличиться обычное лезвие макетного (он же канцелярский) ножа? брал раньше обычные лезвия в пачках. Рублей 20 кажется. Ну лезвия как лезвия. И раз случилось столкнуться с Олфой. Пачка стоит в 10 раз дороже. Ну то есть прям вот рублей 200 стоила. Но она стоит этого десятикратного превосходства на деле! Сильно меня они тогда удивили. Изначально заточка более рзучая. Износостойкость восхитительная. Ни кромка, ни кончик не выкрашивались и не тупились.

Зубр. Тупо в руки не попадалось ничего. Вру. Болгарка была. Средняя болгарка. Мощщи было много, удобства мало. За надежность вообще не знаю. Но по одной болгарке тяжело судить о бренде. Так что пока - терра инкогнита.

Больше не помню, что еще есть. Наверняка чего-то забыл.

За бренды

Я, как и любой человек постоянно взаимодействую с товарами и услугами, и естественно сложилось так, что к одним я более лоялен, а другие буду обходить за километр.
Чаще складывается, что вердикт я выношу на основании личного опыта взаимодействия. Иногда, я допускаю, мои выводы излишне субъективны (ну, это вот конкретно мне не повезло, а так-то фирма может и хорошая, как говорится, ложки-то нашлись, но осадок таки остался). Иногда случается, что приверженность моя и вовсе носит иррациональный характер. Далее - по списку (все нижесказанное является личным субъективным мнением).


Бензин.
Однозначно да: шелл, газпромнефть. К шеллу я пристрастился после Крыма, где бенз с любой другой заправки тупо не едет. В России же порадовали еще и хорошими бонусами, акциями (да, я в курсе, что маркетинг) и помывом стекол. Но приходится терпеть цены. Газпромнефть - отличный кофе. Прекрасное топливо. Бонусы на карту падают жирные. Но, приходится терпеть грязные туалеты.
Раньше плотно сидел на ТНК, но кофе у них плох, а когда я посчитал, какой процент возвращается обратно с покупки топлива - у меня сложилось ощущение, что мне плюнули в рожу. Не было бы этих карт, честнее было бы.
Однозначно нет: татнефть, роснефть, лукоил. Никакой социально-политической подоплеки со сбитыми пешеходами высшим руководством. Просто бенз - говнищще. Стабильно не едет.

Колеса.
Очень субъективно, но. Мне кажется, что финны (нокиан), знают, как делать, чтобы ездило зимой. А итальянцы (пирелли) знают что делать, чтоб держало летом. Ибо у первых не бывает по-настоящему жарко, а вторые - понятия не имеют, что такое снег.
Французы же не умеют и машины делать. Поэтому и на покрышки расчитывать не приходится.
Про каму и белшину говорить не буду. Хочу, чтобы машина разгонялась, когда я жму на газ, и тормозила, когда жму на тормоз, а не наоборот.

Машины.
Моя любовь - фольксваген. Дешево, ремонтопригодно, функционально, надежно, красиво (было). К сожалению, фольксваген, как и другие концерны, умели, хотели и делали машины только до 2001 года. Дальше - хуже. Ауди. Да. Те, которые кватро. Да. Это драйв, фан, управляемость и контроль. Когда буду богат, обязательно возьму для угару.
Верю тойотам, хондам, мицубисям. Сузукам тоже верю, но только парочке моделей. Субарам очень верю. Но боюсь. Не, ну чо они с двигателями делают? Оппозитный движ - это ж как на мотоцикле. А роторное двигло? это ж писк. Но я хрен знает, где их чинить, если что.
Ситроен или пежо? да лучше вазовскую классику. Она и надежней, и чинить проще и дешевле.

КПП
Ну тут бренды не при чем, но коль по автомобильной теме, то в кассу.
Только механика.
Эти ваши автоматы - ни из грази в раскачку выбраться не умеют, ни колесами медленно шевелить в говнах не могут с пробуксовкой сцепления, ни с толкача завести, на буксире далеко нельзя, ремонт дорогой. А уж как они медленно все передачи переключают. Не. Девачковое это.

В следующих сериях про бренды вне автомобильной тематики.