Лосев Алексей (perko_kaluga) wrote,
Лосев Алексей
perko_kaluga

Про китай, фотографию, глобализм, антиглобализм и нанотехнологии

Есть у Кэнона замечательный продукт Canon TC-80N3.
Это весьма нехитрое устройство. Это дистанционный пульт с таймером.
Прибор достаточно простой, в том числе и внутренностями

Теперь внимание. Кэнон за такое чудо техники хочет 5300 рублей, никон не отстает и просит 4900.
Я не осуждаю. Был бы я Кэноном, я бы тоже хотел много денег: Достаточно большие ресурсы уходят на развите компании, разработку новых технологий, упихивание большего количества мегапикселей в ограниченный объем. Тем паче, что простота конструкции не очевидна для обывателя (в смысле подавляющее большинство фотограферов достаточно тупы, чтобы не понять, как их имеют), как таким не воспользоваться.

Вот тут вступают в дело Китайцы. Козлы конечно. И мир заполонили, и рынок труда обесценивают. И лишают возможности зарабатывать деньги, на которые можно разрабатывать инновационные нано-технологии (тренд, ога) таким компаниям как никон и кэнон.
Взяли, козлы, да передрали один-в-один и одну коробочку и другую. Только снабдили коробочки в обоих форм-факторах разъемами всех возможных фирм, включая соньки и пентаксы.

И сегодня до меня-таки добралась посылочка из далекого Китая с пультом д/у в никоновском форм-факторе, но для моего кэноновского "пятака":


Всё удовольствие - тыщща с копейками.

Маленький глобалист во мне сегодня-таки надавал по щщам большому антиглобалисту, опять-таки, во мне. И ликует. С другой стороны, большой антиглобалист во мне опустил мировой глобальный бренд. И тоже ликует. Вот это я называю гармонией.
Tags: Я, фото
Subscribe

  • Природные орнаменты

    С удовольствием представляю вашему вниманию серию Йольских светильников с растительными орнаментами. Для работы над этими изделиями я использовал…

  • Индивидуальный дизайн светильников Йоля

    Ещё один популярный у заказчиков формат Йольского светильника — четыре разные руны по сторонам башни. В свободной продаже таких ламп у меня почти…

  • Йольский светильник Футарк ​

    Из всех сделанных мною когда-либо светильников этот, пожалуй, оказался самым сложным. По первоначальной задумке вместо упрощенного агисхьяльма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments