Лосев Алексей (perko_kaluga) wrote,
Лосев Алексей
perko_kaluga

про ЛРО, постараюсь без мата

Как я уже упоминал, в оружейных магазинах мне сказали, что травматические патроны можно купить только калибра 18х45 (Оса) и только по новой специальной бумажке от ЛРО. Все остальные калибры якобы в процессе сертификации, то есть владельцам всего остального оружия можно пока выкусить.

Сходил сегодня в лицензионно-разрешительный отдел, дабы пролить свет на наше оружейное будущее и получить новую бумажку.
Результаты обескуражили.

я: добрый день, хотел бы получить новую бумажку для покупки патронов для Осы. Как мне сказали в оружейных магазинах, без этой бумажки они не продадут, и вять ее можно у вас.
Сотрудница ЛРО: У вас тут в лицензии еще и Inna прописана, вам в оружейных магазинах не сказали? Вам ее нельзя носить, потому что она не сертифицирована. А если вас где-то обнаружат с ней, то будет составлен протокол, а два протокола в год и вас лишат лицензии.
я: Круто, а когда ее сертифицируют?
Сотрудница ЛРО: А я не знаю, спросите в оружейных магазинах.
я: ???!
Сотрудница ЛРО: Ну мы тут вообще не в курсе, а они с производителями общаются, им виднее.
Но скорее всего ваш пистолет вообще не сертифицируют, потому что в новом законе написано про импортное оружие, что его нельзя продавать.
я: так там написано что продавать нельзя, а как быть с уже купленным? В законе же прописано, что он обратной силы не имеет.
Сотрудница ЛРО: Я не знаю, скорее всего никак.
я: Ну и что, это значит у меня будет незаконное оружие, мне что, утилизовывать его что ли?
Сотрудница ЛРО: Можно и утилизовать. Давайте прямо сейчас?
я: Нет уж, спасибо. Давайте вернемся к Осе. Как мне получить бумажку?
Сотрудница ЛРО: О, это просто: вот вам бланк, его должен заполнить участковый, потом поедете в УВД по району, там поставят печать, потом оплатите пошлину 10 рублей вот по этим реквизитам, потом с одной фотографией придете к нам.
я: !!! спасибо, досвидания.

Я в шоке. Чего делать непонятно. Пойду еще раз покурю обновленный ФЗ об оружии.
Tags: patria o muerto, оружие
Subscribe

  • Про хулюганов и бандитский Петербург

    А еще очень обидно, когда утром выходишь, запланировано сделать овердохрена дел, тащишь какие-то чемоданы, и обнаруживаешь такое и понимаешь, что к…

  • Странное третье-ноль-третье

    Утро. Берлин. Карл-маркс-аллее. В планах уехать на Рюген. Попытки нати рент-э-кар. Четыре поворота не туда, три ненужных крюка, потеря времени и…

  • Крыса в парадном наряде

    Друзья, помнится мне, вы хотели деревянных накладок. Встречайте, семь новых видов парадных накладок на "крысу" (ontario rat model 1). Каждый дизайн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments